Spaß auf der Stockbahn

Eine glückliche Entscheidung hat der Stockclub Mindelstetten mit der Einführung seines wöchentlichen Senioren- und Urlaubertreffs am Stockhäusl getroffen.

Ungezwungen kann sich dort jeder als Stockschütze betätigen oder auch gemütlich daneben sitzen und beobachten, wie sich jemand plagt, der jahrelang keinen Stock mehr über die Bahn bewegt hat. "Das geht aber jeden Mittwoch besser!" sagt einer der Aktiven. Ein eigenes Sportgerät ist nicht notwendig, das wird vom Verein gestellt.

Das Schönste an den Treffen, die meist von 14 bis 17 Uhr dauern, ist aber das gemütliche Zusammensitzen im Anschluss. Abteilungsleiter Karl Verbo betont, dass alle, die sich wieder einmal ohne Druck sportlich betätigen wollen oder nur Unterhaltung suchen, mittwochs vorbeischauen können.

Josef Feldmann (Bericht im Donaukurier)